Photo Station 및 일반 설정
DSM admin(또는 Photo Station의 계정 시스템이 DSM 계정으로 설정된 경우, administrators 그룹에 속한 사용자)은 사용자 관련 정보로 이동하여 개인 정보를 편집하고 설정 > 일반에서 사용자 계정, 표시 언어, 개인 Photo Station 서비스, 소셜 네트워크를 통한 사진 공유 등과 같은 기본 설정을 관리할 수 있습니다.
개인 정보 편집
Photo Station administrators는 사용자 관련 정보 페이지에서 자기소개 및 연락처 정보를 편집할 수 있습니다.
사용자 관련 정보 페이지 편집하기:
사용자 관련 정보 > 편집으로 이동합니다. 또한 사용자 관련 정보 제목을 사용자 지정하고 자세히를 클릭하여 페이지의 가시성을 변경할 수 있습니다.
계정 시스템 선택
Photo Station administrators는 DSM 사용자 계정을 Photo Station 에 통합하거나 독립적인 사용자 계정을 관리할 수 있습니다.
참고:
- 이 옵션은 개인 Photo Station에서 사용할 수 없습니다.
Photo Station의 계정 시스템 선택하기:
- Photo Station에 DSM admin으로 로그인한 다음 설정 > 일반으로 이동합니다.
- 사용자 계정 섹션에서 다음 옵션 중 하나를 수행합니다.
- DSM 계정: 이 옵션으로 DSM admin이 DSM 계정을 Photo Station으로 통합할 수 있습니다.
- Photo Station 계정: 이 옵션으로 DSM admin이 Photo Station의 독립적인 계정을 관리할 수 있습니다.
사용자 계정 및 그룹 관리
Photo Station 관리자는 사용자 계정을 생성, 편집 또는 삭제할 수 있습니다. 또한 사용자를 그룹으로 구성하여 편리하게 관리할 수 있습니다.
참고:
- Photo Station의 계정 시스템이 DSM 계정으로 설정된 경우 사용자 계정을 생성하거나 삭제할 수 없습니다. DSM admin 또는 administrators 그룹에 속한 사용자로 DSM에 로그인한 다음 메인 메뉴 > 제어판 > 사용자로 이동하여 사용자 계정을 관리해야 합니다.
사용자 계정 생성하기:
- Photo Station에 DSM admin으로 로그인한 다음 설정 > 사용자 계정으로 이동합니다.
- 사용자 생성을 클릭하고 사용자 정보를 입력한 다음 권한을 할당합니다.
- 다음 중 한 가지를 수행하십시오.
- 이 계정을 비활성화할지 여부를 선택합니다. 비활성화하면 다시 활성화할 때까지 사용자 접근이 거부됩니다.
- 사용자가 계정 정보를 변경할 수 있도록 허용할지 여부를 선택합니다.
- 이 사용자를 Photo Station의 admin으로 설정할지 여부를 선택합니다. 이 사용자가 admin으로 설정되면 자신의 계정으로 사인인하고 관리자 권한을 수행할 수 있습니다.
사용자 그룹 생성하기:
- DSM admin으로 Photo Station에 로그인한 다음 설정 > 그룹으로 이동합니다.
- 사용자 생성을 클릭하고 그룹 정보를 입력한 다음 구성원을 편집하고 권한을 할당합니다.
기존 앨범에 대한 사용자 또는 그룹의 권한 관리하기:
Photo Station에 DSM admin으로 로그인한 다음 설정 > 사용자 계정 또는 그룹으로 이동하여 모든 기존 앨범에서 특정 작업을 한 번에 수행하는 권한을 사용자/그룹에 부여합니다. 또는 앨범으로 이동하고, 앨범을 검색한 다음 자세히 > 앨범 속성 편집을 클릭하여 해당 앨범에 대한 사용자/그룹 권한을 수정합니다.
참고:
- 관리 권한이 있는 사용자/그룹은 앨범 정보 편집, 사진 편집 등과 같이 앨범에 대한 작업을 거의 모두 수행할 수 있지만 다음과 같은 작업은 앨범 관리자가 수행할 수 없습니다.
표시 언어 변경
Photo Station의 표시 언어를 사용자의 Synology NAS 또는 브라우저의 표시 언어와 동일하게 변경할 수 있습니다.
표시 언어 변경하기:
Photo Station에 DSM admin으로 로그인한 다음 설정 > 일반으로 이동합니다. 표시 언어 드롭다운 메뉴에서 옵션을 선택합니다.
DSM 사용자를 위해 개인 Photo Station 서비스 활성화
DSM admin 또는 administrators 그룹에 속한 사용자(Photo Station의 계정 시스템이 DSM 계정으로 설정된 경우)는 개인 Photo Station 서비스를 활성화하여 모든 DSM 사용자가 자신만의 개인 Photo Station을 갖도록 할 수 있습니다.
참고:
- 로컬 사용자만 개인 Photo Station을 사용할 수 있습니다.
- 개인 Photo Station의 사용자 이름은 대소문자를 구분하지만 Photo Station의 경우에는 구분하지 않습니다.
- 개인 Photo Station에는 Windows 도메인 또는 LDAP 사용자를 통해 액세스할 수도 있습니다. 도메인 또는 LDAP 서비스에 가입하려면 제어판 > 도메인/LDAP에서 해당 설정을 구성하십시오.
DSM 사용자를 위해 개인 Photo Station 서비스 활성화하기:
- admin 또는 administrators 그룹에 속한 사용자로 DSM에 로그인하고 메인 메뉴 > 제어판 > 사용자 > 고급으로 이동한 다음 사용자 홈 서비스 활성화를 클릭하여 사용자 홈 서비스를 활성화합니다.
- DSM admin으로 Photo Station에 로그인한 다음 설정 > 일반으로 이동합니다. 개인 Photo Station 서비스 활성화를 선택합니다.
- 개인 Photo Station 서비스가 활성화되면 다시 DSM으로 돌아간 다음 DSM 바탕화면 오른쪽 위 구석에 있는 옵션 메뉴(그림 아이콘 표시)에서 옵션 > Photo Station을 선택하여 개인 Photo Station을 활성화합니다.
라우터 포트 구성
라우터에서 Photo Station의 포트 전달 규칙을 설정할 때 라우터 포트(라우터에 할당됨)와 로컬 포트(Synology NAS에 할당됨)에 다른 포트 번호를 지정한 경우 여기에서 라우터 포트 번호를 입력하여 인터넷 서비스(예: 외부 사진 편집기 또는 소셜 네트워크)에 공유한 Photo Station 파일에 성공적으로 액세스할 수 있는지 확인해야 합니다.
우선, Photo Station에 대한 추가 포트를 설정합니다.
- 제어판으로 이동합니다.
- 사용 중인 DSM 버전에 따라 관련 설정을 조정합니다.
- DSM 6.0 이상인 경우: 응용 프로그램 포털 > 역방향 프록시로 이동한 다음 생성을 클릭하여 역방향 프록시 규칙을 설정합니다. 팝업 창의 소스 섹션에 Photo Station을 위한 대체 포트를 지정하고, 대상 섹션에 원래 포트(예: 80)를 지정합니다.
- DSM 5.2 이하인 경우: 웹 서비스 > HTTP 서비스로 이동합니다. 추가로 HTTP 포트 추가를 선택하고 Photo Station을 위한 대체 포트를 지정합니다.
그런 다음, 라우터 포트 구성을 활성화합니다.
- Photo Station에 DSM admin으로 로그인한 다음 설정 > 일반으로 이동합니다.
- 라우터 포트 섹션에서 호스트 이름 또는 고정 IP 필드에 Synology NAS의 DNS 호스트 이름 또는 공용 IP 주소를 입력합니다.
- 라우터에서 Photo Station의 포트 전달 규칙을 설정할 때 HTTP 또는 HTTPS 필드에 지정한 라우터 포트 번호를 입력합니다.